首页
>
党建工作
>
工作动态 省政府法制办召开2018年党风廉政工作会议
省政府法制办召开2018年党风廉政工作会议
  • 时间:2018年07月03日 关闭
  •  

     

      6月26日,省政府法制办召开2018年党风廉政工作会议。会议深入贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和国务院廉政工作会议精神,认真落实省委十一届五次全会、省纪委十一届三次全会和省政府廉政工作会议精神,全面分析全办党风廉政建设面临的新形势,安排部署当前和今后一段时期党风廉政建设工作任务。省政府法制办党组书记翟振新出席会议并讲话,党组副书记、主任李云涛主持会议。党组成员、副主任张钧传达了省纪委十一届三次全会和省政府廉政工作会议精神。副巡视员韩卫星,机关和事业单位全体党员干部、职工参加了会议。

      翟振新指出,法制办领导班子调整后,办党组坚定扛起全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实习近平总书记全面从严治党战略思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的思路和要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格执行各项纪律规矩,不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,党组一班人坚持身体力行、以上率下,强调“绝不能认为法制办是业务部门而丝毫放松党的建设,绝不能认为法制办是清水衙门而丝毫放松党风廉政建设”,认真落实“1+3”岗位责任,层层压实分管领导的分管责任、处室(单位)负责人的“一岗双责”以及党支部书记的工作责任,把压力传导到“基层堡垒”和“末梢神经”,形成“人人头上有责任、个个肩上有担子”的工作新格局,不断推进法制办全面从严治党向纵深发展。坚持警钟长鸣,明确“禁令”“红线”,着力在“抓早、抓小、抓长、抓常”上下功夫,推动作风建设不断取得新成效。在肯定成绩的同时,必须清醒地看到法制办党风廉政建设工作仍然存在一些不容忽视的问题,必须采取有效措施切实加以解决。

      翟振新强调,在新的历史起点上,贯彻全面从严治党要求,抓好党风廉政建设和年度各项工作,必须把作风建设提到重要位置来抓。全办要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央全面从严治党战略部署,切实增强法制办党风廉政建设的自觉性和坚定性。要坚持问题导向,强化正风肃纪,切实把法制办党风廉政建设各项任务落到实处。要加强学习,做到思想建党与制度建党相统一;要压实责任,做到行使权力与担当责任相统一;要严明纪律,做到严格要求和关心爱护相统一。要坚持对表对标,强化担当作为,切实推动法制办作风建设取得新成效。要倍加珍惜目前来之不易的大好局面,按照党中央、国务院和省委、省政府关于全面从严治党、加强党风廉政建设的决策部署,以永远在路上的执着和一以贯之、坚定不移的决心,以更高标准、更严要求、更大力度、更实举措,把法制办的党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

      翟振新要求,全办党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面加强学习,不断提高本领,强化担当作为,狠抓工作落实,坚持对表、对标、对接,不断提质、提标、提效,切实转变工作作风。全办要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发有为,推动法制办全面从严治党和作风建设不断取得新成效,为实现“三大目标”、打好“三大攻坚战”,谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供坚强法制保障。

      (机关党委 黄菊荣)

     

     

    上一条:司法部党组认真学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神 研究推进新时代司法部全系统党的建设和组织工作 下一条:李云涛主任一行七一前夕慰问老党员