首页
>
法治讲坛 省法制办举办第二十二期“法治道德讲坛”
省法制办举办第二十二期“法治道德讲坛”
  • 时间:2015年08月22日 关闭
  •  
        宪法是九鼎重器,是国家的根本大法。今年是“六五”普法工作收官之年,为全面落实“六五”普法工作任务,突出宪法和中国特色社会主义法律体系等普法重点内容的学习宣传,在我办形成“尊法学法守法用法”的良好氛围,8月20下午,我办第二十二期“法治道德讲坛”在办二楼会议室开讲。特邀山西大学法学院何建华副教授作宪法知识讲座。全办干部职工参加了讲座。办党组成员、副主任刘钢柱主持讲座。
        讲座从“陕北油田之争”视频开始,以天津港“8.12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事件为例,进一步阐明了习近平总书记强调指出的“坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政”的重要性。何教授紧密联系依法治国、依法行政和我省法治政府建设的实际,从宪法概念、特点、基本原则、主要内容以及宪法的监督和实施等五个方面作了系统的讲解,进一步深化了大家对宪法知识的理解。
        讲座内容丰富、形象生动、见解独到,对进一步增强我办全体工作人员宪法意识和依法行政意识将起到积极的作用。
     
                                                        (人事教育处段雪薇 供稿) 

    上一条:省法制办举办第二十三期“法治道德讲坛” 下一条:省法制办举办第二十一期“法治道德讲坛”