首页
>
法治讲坛 省法制办举办第二十七期“法制道德讲坛”
省法制办举办第二十七期“法制道德讲坛”
  • 时间:2016年03月04日 关闭
  •  
    省政府法制办举办第二十七期“法治道德讲坛”暨“三八”妇女节专题讲座
     
        为庆祝“三八”国际妇女节,根据我办《加强学习型机关建设工作方案》安排,3月2日下午,我办特邀山西财经大学副教授马国柱作《“阳光心态”塑造》的专题讲座。讲座由办党组成员、副主任李云涛主持,办机关、下属事业单位全体同志听取了讲座。
     



        马国柱教授对阳光心态的概念、目的及其积极作用进行了详细的阐释,着重讲解了如何在日常生活中塑造阳光心态,获得幸福感。阳光心态是一种积极向上的心态,是一种滋养、保护身心的思维方式。心态决定状态,优良的心态对工作效率的提升和良好工作氛围的营造起着重要的作用。养心方得阳光心态,懂得调节自我平衡,在日常工作中要学以致用,学以致“变”。
     



        讲座紧密联系工作、学习及日常生活,既生动活泼,又富含哲理,凝聚人生智慧,散发正能量,进一步激发了同志们的工作热情和对美好生活的向往。
        今年是“十三五”规划开局之年,是全面建设小康社会的关键之年。妇女同志是社会主义建设的重要力量,在“三八”妇女节前夕举办此讲座活动,对妇女同志树立阳光积极心态,提高自身职业素养具有重要意义。
                                           
                                                                        王凤姣 供稿
     
     
     

    上一条:省法制办举办第二十八期“法制道德讲坛” 下一条:省法制办举办第二十六期“法制道德讲坛”