首页
>
法治讲坛 省法制办举办第二十八期“法制道德讲坛”
省法制办举办第二十八期“法制道德讲坛”
  • 时间:2016年04月27日 关闭
  •  



     
     
        今年是第十六个“知识产权日”,我办组织开展“2016年知识产权法律法规宣传周活动”,大力宣传与知识产权密切相关的法律法规,提高知识产权保护意识。4月22日下午,“法治道德讲坛”第二十八讲在我办二楼会议室开讲,邀请国家知识产权培训(山西)基地常务副主任、山西大学法学院硕士生导师、华贸法律服务联盟副主席、美国康涅狄格大学访问学者杨志军以《知识产权的保护和运用》为题做专题讲座。讲座由办副巡视员韩卫星主持,办机关、下属事业单位全体人员听取了讲座。



     
             杨志军教授作为我省知识产权方面的权威专家,通过引用知识产权保护方面成功的经验,失败的教训等经典案例,向大家普及了知识产权的相关知识。他从解读十八届三中全会报告谈起,阐释了知识产权的概念,剖析了创新与知识产权、传播与知识产权的作用关系,从而得出保护知识产权是知识经济时代的要求,是信息爆炸社会的方向,是精神财富领域的利益。最后提出可以通过拥有自主知识产权、注重知识产权的日常保养、对不同类别的知识产权采取特别保护措施等方式来保护知识产权。
        讲座中,杨志军教授旁征博引、融贯中西,使大家受益匪浅。作为政府法制工作者,应不断提高知识产权的保护意识,深刻认识到知识产权相关法律法规学习和宣传的重要性,同时,应不断建立和完善知识产权的立法保护,为加快建设知识产权强省营造良好法治氛围。
     
                                                                    (段雪薇供稿)
     
     
     

    上一条:省法制办举办第二十九期“法制道德讲坛” 下一条:省法制办举办第二十七期“法制道德讲坛”