首页
>
法治讲坛 省法制办举办第二十九期“法制道德讲坛”
省法制办举办第二十九期“法制道德讲坛”
  • 时间:2016年05月03日 关闭
  •  



     
        为深入开展“两学一做”学习教育,省政府法制办于4月29日下午特邀省纪委驻省政府办公厅纪检组长李文慧同志,为法制办全体党员干部作了题为《严字当头,遵章守纪》的专题报告。讲座由法制办党组书记、主任王卫星同志主持。
     



     
    省纪委驻省政府办公厅纪检组长 李文慧
        李文慧同志从事纪检监察工作多年,他从“诚信”二字出发,结合社会上出现的一些诚信问题,谈到政治诚信对我党执政地位的重要性,并对当前部分党员领导干部诚信缺失的表现和原因作了深刻剖析,强调每一位党员干部必须讲诚信,争做讲诚信的表率,为法制办全体党员干部上了一堂内涵丰富、发人深思、引人警觉的党风廉政建设和反腐败教育课。
        法制办党组书记、主任王卫星同志表示,李文慧组长的专题讲座,让我们进一步理解了新形势下党员干部把纪律挺在前面,遵守政治纪律、政治规矩的严肃性和重要性,对于法制办今后推进党风廉政建设各项工作,将起到很好的指导和促进作用。最后,他对全办党员干部提出了三点要求:
        一要加强学习,提高廉政意识。法制办举办此次专题报告会,目的在于教育、提醒和警示党员干部,遵守规定,廉洁自律。要认真领会李文慧组长的报告精神,自觉加强学习,提高道德修养,规范自身言行;要通过聆听报告,能有所触动,能受到教育,把规矩和纪律挺在前面,自觉增强自律能力,全面提高自身素质。同时,各党支部要以当前开展“两学一做”学习教育为契机,引导党员干部特别是领导干部学好《党章》,学好习总书记重要讲话,学好《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,把住思想这个“总开关”和“安全阀”。
        二要落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”。落实好党风廉政建设责任制这个“总抓手”,各支部书记要切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,严格履行“一岗双责”,要管好分管范围内的党员,管好家属、子女,做到自己和分管党员、身边人不违法乱纪。积极引导党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,做到自重、自警、自省、自励,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,提升个人品德。
        三要加强自身监督和自觉接受办公厅纪检组的监督,立足于防微杜渐。没有监督的权力必然导致腐败,加强监督不仅对有问题苗头的党员干部是保护,而且对我们的整个党员干部队伍都是最实际的保护。要立足于防微杜渐,早发现、早提醒。通过加强监督、接受监督,遏制违法违纪行为,警示、教育和保护党员干部。  
                                      
                                                             (培训中心孙俊峰 供稿)
     
     
     
     
     
     

    上一条:省法制办举办第三十期“法制道德讲坛” 下一条:省法制办举办第二十八期“法制道德讲坛”