首页
>
法治讲坛 省法制办举办第三十期“法制道德讲坛”
省法制办举办第三十期“法制道德讲坛”
  • 时间:2016年06月23日 关闭
  •  
        6月16日下午,我办第三十期“法制道德讲坛”在二楼会议室举行,办机关及所属事业单位全体同志观看了上海市人民政府法制办公室刘平副主任在全省领导干部依法行政专题研讨班上作的《关于法治政府建设的实践与思考》专题报告录像。刘平副主任长期从事政府法制研究工作,具有较高的学术造诣,对行政法学和法治政府建设有关理论有比较深入的研究,具有深厚的理论功底。报告中,刘平副主任结合上海市法治政府建设实践,从我国现代法治发展历程、对法治现状的基本评估、依法行政的基本要求和法治政府建设亟需提高的十大能力等方面对法治政府建设和政府法制工作作了较为深刻的阐述,既有对法治理论概念的讲解和论述,又有对法治政府建设形势的研判和分析;既有对十一届三中全会以来我国法治发展进程的回顾与总结,更有对新阶段法治建设工作的评估与思考。报告内容深入浅出,简明独特,紧密结合法治政府建设工作实际,融理论性和实践性于一体,有很强的现实性和指导性,对推进我省法治政府建设、促进依法行政有很好的学习和借鉴作用。
     
                                                          (人事教育处 王娇 供稿)
     
     
     

    上一条:省法制办举办第三十一期“法制道德讲坛” 下一条:省法制办举办第二十九期“法制道德讲坛”