首页
>
法治讲坛 省法制办举办第三十一期“法制道德讲坛”
省法制办举办第三十一期“法制道德讲坛”
  • 时间:2016年09月05日 关闭
  •     为深入推进依法行政,加快建设法治政府, 7月28日下午,我办举办第三十一期“法治道德讲坛”,邀请中共山西省委党校呼旭光副教授对《法治政府建设实施纲要(2015-2020)年》(以下简称《纲要》)专题解读。讲座由办党组成员、副主任李云涛主持,办机关、下属事业单位全体人员听取了讲座。

      呼教授以制定《纲要》的主要背景和过程、起草《纲要》遵循的基本思路和总体框架入题,对《纲要》的总体要求、主要任务和具体措施、组织保障和落实机制进行了深入细致的讲解;对《纲要》中提出的加快法治政府建设的新要求、新部署进行了阐释。紧密结合我省法治政府建设和政府法制工作的实际,整个讲座引经据典,融理论性与实践性于一体,既有对法治政府建设的现状分析,又有对政府法制工作的评估思考。

      通过专题讲座,进一步加深了全办认真学习《纲要》的重要意义,更加全面了解掌握了法治政府建设的基本要求、原则、内容和具体举措等,增强了对建设法治政府的使命感?紧迫感和责任感,有力促使大家树立法治理念,自觉运用法治思维和法治方式,积极推进依法行政,推动政府法制工作再上新台阶。

    上一条:省法制办举办第三十二期“法治道德讲坛” 下一条:省法制办举办第三十期“法制道德讲坛”