首页
>
法治讲坛 省法制办举办第三十四期“法治道德讲坛”
省法制办举办第三十四期“法治道德讲坛”
  • 时间:2016年11月19日 关闭
  •   

    如何做好新形势下的政务信息工作

    —省法制办举办第三十四期“法治道德讲坛”

     

      为进一步发挥政务信息在服务领导决策、加强内部交流、扩大对外宣传、推动工作落实中的重要作用,提高政务信息报送质量,我办于11月15日下午在办二楼会议室举办第三十四期“法治道德讲坛”。本次讲座特邀省政府办公厅信息处冯翠红处长以《如何做好新形势下的政务信息工作》为题进行专题辅导。办机关、所属事业单位全体人员听取了讲座。

      讲座中,冯翠红处长结合多年的工作实践和经验,从政务信息的概念和定位、政务信息的特点和作用、政务信息的重要性和政务信息的写作要领等方面进行了讲解,介绍了国办和我省政务信息相关刊物,解读了政务信息写作中存在的常见错误,与大家分享了她个人从事政务信息工作的感受和体会,得到了与会人员的一致好评。大家一致认为,政务信息是政府决策的重要依据,跟政府工作密切相关,做好政务信息工作,对确保政府机关工作正常运转,做好上情下达、下情上报,以正确应付各种情况,及时妥善处理紧急重大事件,维护社会稳定起着十分重要的作用。

      通过此次讲座,我办工作人员对政务信息的特殊性有了进一步的认识,深刻领悟了做好政务信息工作的重要性。大家表示,今后的工作中,应转变观念,高度重视做好政务信息工作,使政务信息工作更加符合新常态下经济、社会发展的新要求,努力开创我办政务信息工作新局面。

     

    (人事教育处供稿)

    上一条:省法制办举办2017年第一期法制讲座 下一条:省法制办举办第三十三期“法治道德讲坛”