首页
>
文件公布
>
规范性文件 关于环境影响评价工程师等专业技术人员职业资格考试收费标准及有关问题的通知
关于环境影响评价工程师等专业技术人员职业资格考试收费标准及有关问题的通知
  • 时间:2017年12月29日 关闭
  •   

    各市发展改革委、财政局,省人力资源和社会保障厅、省环境保护厅、省人民政府外事侨务办公室、省通信管理局:

      根据《国家发展改革委、财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(发改价格〔2015〕1217号)等有关规定,结合考试成本,现将我省环境影响评价工程师、翻译专业、通信专业等3类专业技术人员职业资格(水平)考试费收费标准及有关问题通知如下:

      一、考试费收费标准。省人力资源和社会保障部门所属的省人事考试中心组织实施环境影响评价工程师职业资格考试、翻译专业资格(水平)考试笔译考试、通信专业技术人员职业水平考试时,可向报名参加考试的人员收取考试费。

      考试费由上缴国家相关考试机构的考务费和省组织考试费两部分组成,其中,上缴国家相关考试机构的考务费标准按照《国家发展改革委、财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(发改价格〔2015〕1217号)等有关规定执行,省组织考试费标准为每人每科50元。

      二、考试费由省人事考试中心统一收取,负责向国家相关考试机构上缴考务费。通信专业技术人员职业水平考试的省组织考试费,按照5元/人·科划拨给省通信管理局通信工程师认证考试办公室,用于考试资格审核等相关工作。

      三、专业技术人员职业资格考试费属于行政事业性收费,收费使用省财政部门统一印制的财政票据,收入纳入财政预算,实行“收支两条线”管理。执收单位应认真做好收费报告工作,向社会公示考试科目、收费标准、收费依据等相关内容,除考试费外不得再向考生收取其他任何费用,自觉接受价格主管部门、财政部门的监督检查。

      四、本通知自发文之日起执行。山西省物价局、山西省财政厅《关于转发<国家发展改革委、财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知>的通知》(晋价费字〔2013〕309号)相关规定同时废止。

     

      山西省发展和改革委员会 山西省财政厅

      2017年12月25日

    上一条:山西省地方税务局关于发布《山西省水资源税纳税申报表》的公告 下一条:关于加强对新建规模养殖企业管理的通知