首页
>
信息公开
>
计划总结 山西省人民政府法制办公室2010年工作要点
山西省人民政府法制办公室2010年工作要点
  • 时间:2010年02月05日 关闭
  •            
        2010年政府法制工作的指导思想是,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕省委省政府的重要战略部署,以贯彻实施《全面推进依法行政实施纲要》(以下简称《纲要》)为主线,以推动落实《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》(以下简称《决定》)为重点,着力推进依法行政,着力加强制度建设,着力强化执法监督,着力扩大行政复议影响力,充分发挥参谋、助手和法律顾问作用,加快建设法治政府步伐,为促进“三个发展”,建设新基地新山西发挥新的更大作用。
        2010年要着力抓好以下几方面工作:
        一、要把贯彻落实《纲要》和《决定》工作进一步推向深入。坚持不懈抓好国务院《纲要》和《决定》的学习宣传和培训工作,加强依法行政工作的统筹规划、组织推动、督促指导和监督检查。要扎实开展省级依法行政示范县示范单位创建活动,把推进这项活动作为深入贯彻《纲要》和我省五年规划的重点工作和重要措施。切实加强组织领导,广泛开展宣传动员,扎实推进各项工作,充分发挥典型示范、经验交流、以点带面,整体推进全省依法行政进程的重要作用。要建立健全各项工作制度,深入开展调查研究,切实加强督促指导,重点对象重点培养。科学建立依法行政示范县示范单位考核验收指标体系,坚持标准,严格考核。争取在第一季度推出首批示范县、示范单位。
        二、政府立法要在改进工作方法和提升立法质量上下功夫。坚持把提高立法质量作为政府立法工作的重中之重。要进一步解放思想,转变观念,调整思路,树立立法精品意识,创新立法工作方法,着力提高制度建设质量。为此,一要紧紧围绕全省工作中心和人民群众反映强烈、事关人民群众切身利益的难点和热点问题开展立法工作,使政府立法服从服务于全省经济社会发展大局,切实体现以人为本、立法为民思想,在加强经济调节、市场监管立法的同时,更加注重以改善民生、促进社会和谐为主题的社会管理和公共服务等方面的立法,从立法指导思想上保证立法质量。二要熟悉掌握上位法立法精神、重要制度和基本法律规范,准确把握党中央国务院的方针政策和省委省政府的重大战略部署,学习研究各行业各部门管理特点、工作要点和急需解决的问题,认真做好立法调研工作,从立法知识储备上保证立法质量。三要坚持地方立法重在细化、补充上位法,突出地方立法特色,方便执行操作的基本原则,肯定改革发展的经验,注重体制机制的创新,整合管理资源,理顺管理关系,明确管理职责,从立法内容上保证立法质量。四要充分听取民意,广泛集中民智,积极推进民主立法进程。进一步优化立法草案审查机制,完善立法征求意见、立法听证会和论证会等项工作制度,引导人民群众和社会各界有序参与立法活动,增强立法透明度,充分反映民意,从立法程序上保障立法质量。五要勤于总结工作,勤于思考问题,善于把握矛盾焦点,善于处理复杂关系,积极探索地方立法规律,从立法技术上保证立法质量。2010年,要继续选择重点立法项目,精心组织开展好立法后评估工作,为完善地方立法,提高地方立法的科学性发挥重要作用。
        三、进一步加强规范性文件审查把关和法律顾问工作。
        认真总结实践经验,加强学习交流,进一步完善规范性文件前置审查和备案审查工作机制和工作程序。工作环节要紧密衔接,层层负责。重大问题要集体研究,专家论证,广泛征求意见。认真处理好审查质量和审查时限的关系,实行规范性文件审查通报制度,公开审查具体工作情况。切实把好规范性文件前置审查关,积极指导推动备案审查机制的良性运转,促进依法决策、科学决策、民主决策。从“源头”上保障政令合法、统一、有效、畅通。
        政府法律顾问工作要进一步加强组织领导,密切与政府、与政府法律顾问之间的工作联系,加强综合协调、组织论证、意见整理、政策把关等重要环节工作,提升工作能力和服务水平,为省政府领导决策提供高效和高质量服务,切实体现政府法律顾问工作的重要作用,提升政府法律顾问工作的影响力和权威性。
        四、进一步强化行政执法监督职能。行政执法监督工作要以深入推行行政执法责任制为主线,以行政执法专项检查、行政执法案卷评查、重大行政处罚决定备案审查和规范行政执法自由裁量权为抓手,进一步拓展思路,创新方法,健全机制,努力在提高执法监督水平,规范行政执法行为上下功夫。
        (一)继续抓好推行行政执法责任制抽查检查工作。推行行政执法责任制是加强行政执法监督,规范行政执法行为,落实《纲要》和《决定》的一项重要举措。要围绕我省推进煤炭资源整合,加强煤炭安全生产等中心工作,与有关省直部门组成检查组,深入煤炭管理系统、国土资源管理系统开展落实行政执法责任制抽查检查。通过加强执法监督检查,强调部门行业自律,督促整改存在的问题,指导、促进两个系统加强行业监管力度,严格规范行政执法行为,加快推进依法行政,更好地服务全省经济社会发展大局。
        (二)认真组织开展行政执法案卷评查活动。要充分发挥行政执法案卷评查在深化行政执法责任制,强化行政执法监督,规范行政执法行为方面的重要作用。2010年,要紧紧围绕全省中心工作和人民群众普遍关心的重点领域,选择公安、教育、农业、环保等重点行业系统,组织开展行政执法案卷评查和抽查检查,以此督促整改依法行政工作中存在的问题和不足。
        (三)积极推进以规范行政处罚为重点的行政执法自由裁量基准制度的建立和完善。通过制定规范性文件,督促指导省直部门协同市级政府从本地本行业系统管理特点和客观实际出发,依法细化有关法律法规规章条文,使模糊的规定明确化,宽泛的幅度具体化,执法的标准客观化,从而建立起严格执法的内控机制,有效防止执法中轻错重罚,重错轻罚的行为,使行政处罚操作更规范,裁量定位更准确,减少行政处罚的随意性,增强行政执法的公正性和合理性。
        (四)认真做好重大行政处罚决定备案的督促指导和审查工作。进一步加强对各市人民政府和省直部门重大行政处罚决定的备案监督,严格审查重大行政处罚决定的合法性、适当性。2010年,要通过组织重大行政处罚决定专项检查,督促各地各部门进一步提高认识,依法做好重大行政处罚决定备案审查工作。
        (五)继续推进规范行政执法的制度体系建设。为促进行政执法机关及其行政执法人员依法执法、严格执法、规范执法、文明执法,在认真学习有关资料,加强执法调查研究,借鉴兄弟省市好做法、好经验基础上,抓紧抓好起草工作,争取出台《山西省行政执法基本规范(草案)》。从制度建设上,为指导行政执法、规范行政执法、监督行政执法提供操作性更强的依据。
        五、充分发挥行政复议在构建和谐社会中的重要作用。
        2010年,行政复议复议工作要进一步加强对市县政府和省直部门行政复议工作的指导,努力提高全省行政复议工作水平和办案质量;进一步加强行政复议应诉案件报告工作,实行典型案例分析通报制度等,扩大行政复议影响力。要以提高行政复议工作能力和办案质量为重点,进一步建立完善工作程序和有关配套制度,切实抓好各项工作制度的落实;进一步拓宽行政复议渠道,完善网上受理、推进网上审理行政复议案件工作;进一步处理好立案复议和复议调解、和解的关系,坚持能调则调,能和解则和解;进一步改进案件审理方式,重视做好复杂案件调查取证、复议听证等工作;进一步加强行政复议宣传和培训工作,努力提高行政复议工作人员素质,不断提升行政复议公信力。要努力把行政争议和矛盾纠纷化解在行政复议阶段,做到“定纷止争”“案结事了”。切实加强与人民法院的联系与沟通,重视做好行政应诉工作。
        六、进一步加强政府法制理论研究和宣传工作。政府法制理论研究要紧密结合政府法制工作实际,不断总结新经验,探究新方法,分析研究并提出推进政府法制工作科学发展的积极对策。要密切关注理论研究动态,加强与专家学者的交流,积极参加法学类学术团体组织开展的各种研究活动,不断推动政府法制理论研究多出成果、出好成果,为创新政府法制工作提供有价值的理论指导。要进一步加快政府规章的编纂和译审工作。紧紧围绕推进依法行政、建设法治政府的各项工作,高度重视做好政府法制宣传工作。充分发挥《政府法制》杂志、《政府法制网站》和《政府法制工作简报》的作用,加大信息量,丰富宣传内容,突出重点,及时报道各地各部门开展政府法制工作,推进依法行政的好经验、好做法和取得的良好成效。
        七、努力推动机关自身建设再上新水平。以制度建设和作风建设为重点,在原有工作基础上,适应机构改革后全办内部管理和业务工作运行等需要,加快建立完善一批规章制度,促进和保障全办各项工作高效运行,良性运转。如,建立规范性文件审查报告制度,及时公开审查情况,相互交流审查经验,进一步提高规范性文件审查质量。制订处务会议制度,各处召开处务会议也要像办务会议那样,坚持不懈,取得实效。完善对下属单位管理方面的制度,进一步加强对下属单位的规范化管理。要积极推进学习型、研究型机关建设,坚持抓好队伍管理,强化政治理论和业务知识学习,继续组织好政府法制干部培训工作,加大培训力度,努力提高政府法制干部的理论和业务素质。加强机关党建工作,认真落实党的工作责任制,积极开展以转变机关作风为主题的各种“创先争优”活动和文明和谐单位标兵创建活动,引导全体干部党员加强党性修养,努力把机关作风建设提高到一个新的水平。支持工会、妇工委的工作,积极组织开展爱国主义教育活动和各种文体活动,多方面丰富干部职工文化生活。
        扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。重视纪检、监察工作,实行党风廉政建设和反腐败工作同业务工作同部署,同落实,同考核,切实履行好“一岗双责”。结合政府法制工作实际,紧紧围绕构建教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系的目标,广泛深入地学习胡锦涛总书记关于作风建设的一系列重要论述,积极倡导胡锦涛总书记提出的八个方面的良好风气。加强教育和监督,增强领导干部和广大党员干部的反腐倡廉意识,牢固树立拒腐防变的思想防线,认真落实党风廉政建设责任制,严格执行领导干部廉洁从政各项规定,坚持做到立党为公,执政为民。
        八、高度关注并为加强基层基础工作提供支持和服务。认真贯彻落实党中央、国务院的重要方针政策和省委省政府的重要工作部署,立足政府法制本职,充分发挥政府法制工作为推动经济社会又好又快发展优化政务环境和提供法制保障的重要作用,进一步关注和指导做好基层基础工作。一要加大对基层政府法制工作的督促指导,积极提供支持和服务,推动基层政府建立健全政府法制机构,充实政府法制工作人员,努力促进基层政府法制工作不断取得新进展。二要加强调查研究工作,关心基层群众的生产生活,关注基层反映的难点热点问题,以法制的视角,用法制的手段为基层政府和人民群众排忧解难,切实加强基层基础工作,积极推进“三保”工作,有力保障人民群众切身利益。
     
     
     

    上一条:山西省人民政府法制办公室关于2012年全省推进依法行政工作的情况报告 下一条:山西省人民政府法制办公室2009年工作总结