首页
>
信息公开
>
提案公开 关于省政协十一届五次会议B类第738号提案的答复
关于省政协十一届五次会议B类第738号提案的答复
  • 时间:2017年10月30日 关闭
  •   

    公开(是)

      

    晋政法函〔2017〕33号

      

    关于省政协十一届五次会议B类第738号提案的答复

      

    尊敬的郝晓琴委员:

      您提出的《关于简政放权应注重完善法治政府治理结构和运行机制的提案》收悉。经研究,现答复如下:

      一、建议针对性很强。您所提出的《简政放权应注重完善法治政府治理结构和运行机制)》提案,契合“持续推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高政府效能”的要求,体现出对政府治理结构和运行机制的深刻理解,体现出对法治政府建设的深切关注,针对性很强,是一个很好的建议。

      我省在推进法治政府建设进程中,积极完善政府治理结构和运行机制

      党的十八大和十八届四中全会以来,在省委省政府的正确领导下,我省各级政府和部门认真学习贯彻党中央、国务院关于依法治国、建设法治政府和推进依法行政的精神,贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(以下简称为《决定》)、中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称为《纲要》),先后出台了《中共山西省委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神加快推进法治山西建设的实施意见》《山西省人民政府关于加快推进法治政府建设的实施意见》(以下简称为省委省政府两个《实施意见》)、《山西省贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的实施方案》(以下简称《实施方案》),将简政放权、放管结合、优化服务作为重点工作,注重优化完善政府治理结构和运行机制,深入推进依法行政,法治政府建设取得新进展新成效。

      一是主动公开法治政府建设情况,重视发挥第三方评估作用。省委、省政府出台的两个《实施意见》和《实施方案》中,特别就建立和落实法治政府建设报告制度并向社会公开、重视发挥第三方评估在法治政府建设考核评价中的作用等提出了明确要求。如,《实施方案》要求要“建立法治政府建设情况报告制度。市县两级政府每年第一季度要向同级党委、人大常委会和上一级政府报告上一年度法治政府建设情况。省政府每年第一季度要向省委、省人大常委会和国务院报告上一年度法治政府建设情况。政府部门每年第一季度要向本级政府和上一级政府有关部门报告上一年度法治政府建设情况。年度法治政府建设情况报告要通过报刊、政府网站等向社会公开”。着眼发挥第三方评估作用,强化考核评价和督促检查,《实施方案》要求,要“探索建立法治政府建设公众评价制度。聘请有关高校、科研单位等作为第三方评估单位,适时组织开展法治政府建设评估工作。2018年,选择有条件的设区的市政府、县级政府开展第三方评估试点,全面评估法治政府建设现状。推行法治政府建设群众满意度测评制度,各级政府及其部门要定期开展法治政府建设社会满意度测评,及时了解和回应社会公众关切。根据第三方对法治政府建设现状的评估和开展法治政府建设社会满意度测评,坚持问题导向,切实改进工作”。

      二是积极推进政务平台建设,运用大数据提升政务效率。近年来,我省电子政务、电子商务和智慧城市等建设持续推进,人口健康信息化、居民健康卡、社保一卡通、公共就业信息网络平台等民生服务数据应用不断丰富;公安警务云、旅游产业运行监测与应急指挥平台、中小企业大数据应用平台等重点行业领域大数据应用不断深化。为进一步促进大数据发展应用,我省成立了以楼阳生省长为组长的大数据发展领导小组,省政府和省政府办公厅印发了《关于印发山西省大数据发展规划(2017—2020年)的通知》《关于印发山西省促进大数据发展应用2017年行动计划》以及《促进大数据发展应用若干政策》三个文件,其中重要组成部分就是政务大数据的应用、数据资源共享开放和政务云平台的建设,着力构建政府各部门数据资源统一汇聚共享的运行机制和向社会合理开放的大数据发展格局,运用大数据支撑政府决策、综合研判形势、预警防范风险、推进基层社会治理、提高社会管理服务的预见性和精细化水平,提升政府治理能力和民生服务水平。

      三是推行权力清单动态管理,推进政府机构职能优化。2016年省政府制定了《山西省政府部门权责清单动态管理办法》和《山西省政府部门行政职权运行监督管理办法》。省级政府部门权力清单、责任清单全部按期公布,52个部门(单位)部门梳理8433项权力,共清理减少5343项,精减率为63.4%,确认保留行政职权3090项,责任事项23277个,均制定了流程图、问责依据以及廉政风险防控图。11个市都完成了权力清单、责任清单编制工作。《实施方案》要求,要“深入推行权责清单制度。在省市县三级政府部门公布权责清单基础上,建立完善清单动态管理制度。依据有关法律法规规章适时调整权责清单,进一步完善权力运行流程图和风险防控图,强化对权力运行的制约监督”,同时明确要“优化政府组织结构,深化行政体制改革。优化政府机构设置、职能配置、工作流程,解决部门职能交叉、重叠、模糊不清等问题,理顺部门权责关系。创新行政管理方式,完善政府绩效管理。推进省市县三级政府事权规范化、法制化,强化省政府统筹推进区域内基本公共服务均等化职责,强化市县两级政府执行职责”。

      四是突出以领导干部为重点,积极培育和强化法治观念。近年来,各级政府和部门坚持抓住领导干部这个推进法治政府建设的“关键少数”,把强化法治观念作为法治政府建设的重要基础性工作抓紧抓实。如,《实施意见》明确的建设法治政府的七项工作任务和措施中重要的一项就是“全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力”。其中,第37条“树立重视法治素养和法治能力的用人导向”中明确要求要“抓住领导干部这个推进法治政府建设的‘关键少数’,把严守党纪、恪守国法的干部用起来,把法治观念强不强、法治素养好不好作为衡量干部德才的重要标准,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部的重要内容。重视培养和使用法治素养好、依法办事能力强的干部。对特权思想严重、法治观念淡薄的干部要批评教育,督促整改;问题严重或违法违纪的,要依法依纪严肃处理”。第38条“加强对政府工作人员的法治教育培训”中明确要求要“完善和落实领导干部学法制度。各级政府及其部门每年要制定领导干部学法计划,明确学法方式和主要内容,通过政府常务会议和部门领导班子会议学法、举办法治专题讲座等方式学习习近平总书记关于依法治国系列重要论述和中国特色社会主义法治理论,学习宪法和与所承担工作密切相关的法律法规,培育强化法治意识和依法办事习惯,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。县级以上政府每年至少举办两期领导干部法治专题培训班,各级政府每年至少举办两期法治专题讲座”。第39条“完善政府工作人员法治能力考查测试制度”中明确要求要“建立对领导干部任职前法律知识考查和依法行政能力测试制度。通过先行试点、总结推广、出台制度,对拟提拔任用的领导干部进行法律知识考查和依法行政能力测试,考查和测试结果作为领导干部任职的重要参考”。在近年来的实践中,各地各部门普遍建立完善了领导干部学法制度、行政机关工作人员法律培训制度,采取多种方式加强法治学习培训。充分利用多种宣传平台,开展“依法行政宣传月”、“12.4”宪法宣传日等活动,组织法律专题讲座和依法行政报告会,省政府法制办举办了50多期法律知识更新培训班(行政执法培训班),对全省新增执法人员和政府法制工作人员6000多人进行了法制实务培训,行政机关工作人员特别是领导干部法治思维和法治观念不断增强。

      三、深入贯彻《纲要》和《实施方案》,加快推进法治政府建设

      在省委省政府的正确领导下,我省法治政府建设取得了新的进展和成效。但我们也看到,在建设法治政府进程中还存在一些问题,离上级要求和群众期盼仍存在一定差距。行政机关工作人员特别是领导干部的法治观念还需进一步强化,运用法治思维法治方式解决矛盾问题的能力水平还需进一步提升;发挥好权力清单、责任清单制度的作用,科学设置政府机构、优化职能配置和工作流程,还需要加倍努力;运用第三方评估、大数据、云平台等方式提升政府决策水平和政务服务效益的工作需要我们高度重视;新形势新任务要求我们要进一步采取有力措施,持续推进简政放权,优化政府治理结构和职能配置,加快法治政府建设。

      深入推进依法行政、加快建设法治政府时间紧、任务重,我们要在省委省政府的领导下,全面贯彻落实《纲要》和《实施方案》,把建设法治政府摆在全局工作的重要位置,按照时间表、路线图狠抓落实,加强督促指导和监督检查,强化责任意识,推动依法行政工作不断取得新成效,不断开创我省法治政府建设的新局面。

      以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

      感谢您对省政府法治政府建设方面工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多宝贵意见。

     

      负 责 人:王卫星

      承 办 人:张  恺

      联系电话:0351-3033561

     

      

      山西省人民政府法制办公室

    2017年4月11日

     

     

    上一条:关于对省政协十一届五次会议D类第399号提案的答复