首页
>
信息公开
>
提案公开 关于省政协十一届五次会议B类第637号提案的答复
关于省政协十一届五次会议B类第637号提案的答复
  • 时间:2017年10月30日 关闭
  •   

    公开(是 √ 否)  

    晋政法函〔2017〕83号

      

    关于省政协十一届五次会议B类第637号提案的答复

      

    尊敬的刘刚柱委员:

      您好。您提出的《关于加强法治宣传教育立法的建议》收悉,经研究,现答复如下:

      您在建议中提出要尽快出台规范法制宣传教育工作的地方性法规,很有必要。近年来在全省关于加强法治宣传教育工作方面组织开展了“依法行政宣传月”、“法制道德讲坛”等活动,同时通过“七五”普法工作、政府网站、编印《政府法制工作简报》等方法推动法制宣传教育工作。今年省委办公厅于2017年2月21日下发的《关于转发<山西省第十二届人大常委会2017年立法计划>的通知》(厅字〔2017〕8号),已将《山西省法治宣传条例》列为我省2017年立法计划预备项目。下一步,我办与省司法厅要按照省第十一次党代会的部署,认真落实“一个指引、两手硬”重大思路和要求,积极贯彻省委办公厅通知精神,将承担的这项立法工作摆上重要议事日程,进一步明确责任,大力推进立法进程。目前,针对立法所调整的主要社会关系、拟解决的主要问题等,我们将深入调查研究,扎实做好前期准备工作,不断提高法规草案的质量,确保草案依照法定程序和要求按时提请省人大常委会会议审议,圆满完成立法任务,为塑造山西美好形象、逐步实现山西振兴崛起提供良好法治保障。

      以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

      感谢您长期以来对省政府法制建设方面工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多宝贵意见。

      负 责 人:王卫星

      承 办 人:李恒

      联系电话:3080056

     

      山西省人民政府法制办公室

      2017年 3月10日

     

    下一条:关于对省政协十一届五次会议D类第399号提案的答复