首页
>
信息公开
>
提案公开 关于省十三届人大一次会议第1768号建议的答复
关于省十三届人大一次会议第1768号建议的答复
  • 时间:2018年03月06日 关闭
  •   公开(是√ 否 )

      晋政法函﹝2018﹞113号

      

    关于省十三届人大一次会议第1768号建议的答复

      

    尊敬的彭全生代表:

      您提出的《关于立法前评估咨询的建议》收悉。经研究,现答复如下:

      一、您的建议对于我省全面贯彻落实党的十九大精神,进一步完善政府立法工作,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,具有十分重要的意义。

      二、当前我省“立法前评估咨询工作”情况

      近年来,为认真贯彻落实《中华人民共和国立法法》、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,我办在立法评估咨询工作中,努力发挥考察调研、公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、听证等程序的作用,认真听取并充分吸收社会各界意见,法规规章草案的起草质量有了较大程度的提升。但是少数立法草案依然存在征求意见范围不够广泛等问题。

      三、关于您所提意见建议具体采纳情况

      在今后的立法评估咨询工作中,我们将认真采纳您的建议,尽可能多的邀请立法草案涉及行业、区域的不同类型、不同规模的企业或部门代表参加,充分听取他们的意见建议,并面向社会广泛征集公众意见,使立法草案更加契合山西实际,具有更强的操作性。

      感谢您对政府立法和政府法制工作的关心和支持,在今后的工作中,我们将进一步增强工作的主动性和预见性,不断完善立法工作机制,努力推动政府立法工作再上新台阶。

      以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

      此致

      敬礼

     

      处室负责人: 刘学忠

      承 办 人: 黄泉龙

      联系电话: 0351- 3046552

     

      

      山西省人民政府法制办公室

      2018年3月1日

     

     

    上一条:关于省十三届人民代表大会第1511号建议的答复 下一条:关于省政协十一届五次会议B类第637号提案的答复