首页
>
专题建设
>
精神文明建设 省政府法制办精神文明建设委员会关于深入做好文明创建倡导文明过节的通知
省政府法制办精神文明建设委员会关于深入做好文明创建倡导文明过节的通知
  • 时间:2015年09月10日 关闭
  •  
    机关各处室,各直属事业单位:
        根据省直文明委《关于作好2014年度省直文明单位验收考核工作的补充通知》的安排,现将深入做好文明创建,倡导文明过节的有关要求通知如下:
        一、大力弘扬法治文化、廉政文化、红色文化。全办要在深化文明创建过程中坚持思想建党的原则,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和省委书记王儒林在省委十届六次全体会议上的讲话精神,切实加强理想信念教育、党性党风教育、忠诚教育、从政道德教育和廉政警示教育,使广大党员干部始终把世界观、人生观、价值观这一“总开关”拧紧,认真践行社会主义核心价值观,大力弘扬我省的法治文化、廉政文化、红色文化,牢固树立正确的是非观、义利观、权力关、事业观,真正受警醒、明底线、知敬畏,旗帜鲜明地唱响主旋律,最大限度地集聚正能量。
        二、组织开展“讲文明、弃陋习、树新风”活动。为进一步弘扬优良传统,净化社会风气,建立科学文明的生活方式,全办要移风易俗,革弊立新,认真组织开展“讲文明、弃陋习、树新风”活动,切实做到婚事雅办、丧事简办、节俭操办。各支部要担负起组织责任,加强宣传,在广大党员干部职工中广泛倡导、积极引导、具体指导,号召大家从我做起、从现在做起,激浊扬清,以健康文明、勤俭节约、崇尚科学为荣,以大操大办、奢侈浪费、愚昧无知为耻,努力做新风正气的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者,让山西更文明,让生活更幸福,为我省“净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省”做出新贡献。
        三、组织开展“文明和谐过春节”活动。春节期间,我办的文明创建活动要紧密围绕社会主义核心价值观的要求,积极参加省直文明委举办的“德润三晋、共筑梦想”、“保护生态环境、共建美好家园”等各种群众喜闻乐见、参与广泛的主题实践活动,认真落实省纪委关于在元旦、春节期间深入落实中央八项规定精神加强监督检查的通知精神,坚决反对请客送礼、大吃大喝、铺张浪费等不良风气,严禁单位组织放炮,倡导个人放炮不扰民、带头少放炮,提倡“读书过节”等有益身心健康的文明过节方式,切实用优良的党风带政风、促民风,为加快我省“六大发展”营造良好氛围,为完成2015年各项任务奠定坚实基础。

    上一条:我办积极参加省直工委、省文联举办的“抗战胜利70周年书画展”活动 下一条:“讲文明、弃陋习、树新风”活动倡议书