首页
>
专题建设
>
精神文明建设 省政府法制办召开2016年精神文明创建工作会议
省政府法制办召开2016年精神文明创建工作会议
  • 时间:2016年03月07日 关闭
  •  
        3月3日,省政府法制办就推进2016年精神文明创建工作召开会议,会议由机关党委专职副书记、省政府法制办精神文明办公室主任陈永生主持,机关党委、机关纪委全体人员参会,办党组成员、副主任、省政府法制办精神文明委副主任刘钢柱同志出席会议并讲话。会议对去年的精神文明创建工作进行了总结,并对今年的工作进行了安排部署。刘钢柱副主任要求两委委员要创新工作方法,落实机关精神文明建设各项工作任务,全面提高党员干部思想道德和文化素养,继续推进机关文化建设。
        一、继续加强道德规范教育。开展道德实践活动,组织开展“文明礼仪”、“文明交通”、“文明旅游”、“文明餐桌”等形式多样的道德教育活动,宣传普及机关文明礼仪和公共道德礼仪,引导干部职工讲文明、懂礼仪、守秩序。
        二、继续推动“法制道德讲堂”建设。将法治与道德相结合,既强调弘扬中华传统美德,提升干部职工道德素养;又强化法治思维和法治意识,以遵纪守法为最基本的道德要求。
        三、继续推进学雷锋志愿服务。根据服务对象的需求,开展关爱特殊群体、未成年人、农村留守儿童等学雷锋志愿服务活动,建立志愿服务台账,提升志愿服务制度化水平。
        四、继续加强机关文化建设。探索机关文化建设新途径,结合政府法制工作职能,加强机关制度、廉政文化、法治文化、环境文化建设,积极开展“书法摄影作品展”、“读书月”等活动,营造文化氛围,活跃文化生活,培育和凝炼机关精神。
        五、继续开展丰富多彩的文体活动。依托工会和妇工委,组织干部职工开展有益身心的文体活动,举办趣味运动会、文艺演出,组织成立篮球队、足球队、户外登山队等,通过这些活动,丰富干部职工精神文化生活,最大限度地调动全体职工的积极性。
     
                                                             (法制三处张平供稿)
        

    上一条:省政府法制办王凤军同志被省政府表彰为山西省第六次民族团结进步模范 下一条:关于加强2016年元旦春节期间监督执纪问责工作确保廉洁文明过节的通知