首页
>
专题建设
>
精神文明建设
>
图片新闻 省政府法制办丰富干部职工八小时以外文体生活
省政府法制办丰富干部职工八小时以外文体生活
  • 时间:2015年05月29日 关闭
  •  


        在精神文明创建工作中,法制办始终以人为本,努力为大家营造良好的工作和生活环境。今年以来,为进一步丰富广大干部职工的业余文化生活,应广大干部职工要求,在办机关党委和机关工会的倡议下,全办干部职工自发组建了政府法制足球队。
        足球队本着锻炼身体、增进友谊、自愿参加的原则,全办足球爱好者踊跃报名,不论是刚参加工作的年轻公务员,还是在政府法制战线工作了二三十年的老处长,大家都积极参与。队员们自费购买球服球鞋,自费预约足球场地,每周利用休息日聚在一起踢一场酣畅淋漓的足球比赛。绿茵场上,和旁边场地的年轻小伙子们相比,法制足球队的踢球水平可谓“惨不忍睹”,但队员们奔跑积极、情绪高昂,没有了在机关办工作时的严肃紧张,始终充满了欢声笑语。
        法制足球队坚持每周利用休息日组织一场足球比赛,一些外单位的足球爱好者也主动要求加入足球队和大家一起锻炼身体,目前队员人数已增加至二十多人。通过两个多月的足球活动,队员们普遍反映效果良好,既锻炼了身体,愉悦了身心,又增进了同志之间的相互了解和感情,希望机关能够继续开展类似活动,切实推进法制办精神文明创建工作。
     
                                                            (法制办  孙俊峰 黄泉龙供稿)
     

    上一条:省政府法制办召开庆祝“三八”妇女节座谈会 下一条:法制办坚持开展工间操活动