首页
>
政务信息
>
工作动态 省政府法制办主任王卫星赴晋城调研
省政府法制办主任王卫星赴晋城调研
  • 时间:2017年07月10日 关闭
  •  

     

      7月4日、5日,省政府法制办党组书记、主任王卫星赴晋城市就行政复议委员会试点、综合行政执法体制改革、相对集中行政许可权改革试点工作进行调研。

      调研期间,王卫星同志深入晋城市行政复议委员会办公区,详细了解行政复议案件受理、办理情况;实地查看高平市政务大厅,向办事群众询问行政审批改革带来的变化;先后参加晋城市政府和高平市政府举行的座谈会,了解行政复议委员会试点、综合行政执法体制改革、相对集中行政许可权改革试点工作进展情况。

      王卫星同志对晋城市的试点工作给予了肯定。指出,晋城市作为全省行政复议委员会首批试点市,同时还承担了综合行政执法体制改革和相对集中行政许可权的试点任务,要贯彻落实省委省政府关于行政执法体制改革的工作部署,坚持把创新精神贯穿始终,以“六大发展”的新理念谋划新发展、引领新常态;要强化问题意识,坚持问题导向,不断发现问题和解决问题,既出成果,又出经验,为全省提供可复制可推广可借鉴的经验;要抓住机遇,以试点工作为契机,积极优化当地营商环境,努力打造审批环节少、行政效能高、市场活力强、发展环境优、群众满意度高的行政体制改革先导区。

      省政府法制办行政执法监督处处长李保川、行政复议应诉二处处长吕芮萍等参加调研。晋城市政府副市长梁丽萍、高平市市长邹树琦参加座谈会或陪同调研。

      

    (高志东 和垚)

    上一条:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景 下一条:省政府法制办2017年政务公开工作要点