首页
>
政务信息
>
工作动态 省政府法制办召开机关全体党员干部大会传达省委会议精神
省政府法制办召开机关全体党员干部大会传达省委会议精神
  • 时间:2017年08月07日 关闭
  •  

      8月3日,省政府法制办召开机关全体党员干部大会,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,重点学习了新华社7月27日关于专题研讨班精神的新闻通稿和近期骆惠宁书记在省委相关会议上的讲话,会议由党组书记、主任王卫星主持并提出要求,全办71名同志参加了党员干部大会。

      王卫星同志强调,各支部要围绕骆惠宁书记讲话精神,认真组织讨论,认真学习领会。一要始终提高政治站位。要深入学习、深刻把握;要武装头脑、推动工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个自信”,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政府法制各项工作沿着正确方向不断前进。二要全力保障和服务改革。要紧紧围绕中央和省委、省政府的改革部署,充分发挥政府立法的引领、服务和保障作用,坚定不移地推动煤炭去产能,不断深化供给侧结构性改革,营造良好的“六最”营商环境,以创新驱动推动经济转型发展。要强化大局意识和服务意识,在制定明年立法计划上,要加强与改革配套衔接的重点领域立法,特别要加强经济转型、环境保护、生态建设、脱贫攻坚和民生保障领域的立法,坚持政府立法为改革服务,改革推进到哪里,法制就保障到哪里,坚持统筹协调、与时俱进,做好政府立法的立、改、废、释工作。三要扎实推进年度各项工作。全办党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,把总书记重要讲话精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,坚决把习近平总书记提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措融会贯通到政府立法、规范执法、文件审查、办理行政复议和应诉案件等法制办各项工作中去,抓好年度各项工作任务的推进落实,全力以赴开创政府法制工作的新局面。四要严肃党内政治生活。要深刻认识开展严肃认真的党内政治生活的重大意义,全面贯彻落实《准则》和《条例》各项要求,不断加强和规范党内政治生活;要严明纪律和规矩,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,特别是政治纪律和政治规矩,坚持挺纪在前、抓早抓小抓苗头,从严从紧从硬管理干部队伍;要不断加强“三基”建设,坚持好干部标准,努力提高干部队伍素质,树好政府法制干部队伍的形象,营造风清气正的干事创业环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

     

     

    上一条:山西省人民政府办公厅关于临汾市部分政府网站监管责任落实不到位问题的通报 下一条:国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气