首页
>
政务信息
>
工作动态 省政府法制办组织召开省政府法律顾问工作会
省政府法制办组织召开省政府法律顾问工作会
  • 时间:2018年02月06日 关闭
  •   1月31日下午,省政府法制办组织召开了省政府法律顾问工作会。在并省政府法律顾问、省政府法律顾问委员会办公室有关同志参加了会议。会议集体学习了党的十九届二中全会会议公报和全省经济工作会议精神,传达学习了省委骆惠宁书记、楼阳生省长在全省经济工作会议上的讲话精神,听取了与会省政府法律顾问自受聘以来的工作情况汇报和意见建议,就进一步发挥法律顾问作用、服务我省转型发展提出了意见。

      与会人员一致认为,党的十九届二中全会专题研究宪法修改,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视,充分体现了党中央对全面依法治国的坚定决心,在我国社会主义法治史上具有重要里程碑意义。全省经济工作会议是一次凝聚共识、振奋精神,开拓创新的会议。骆惠宁书记、楼阳生省长的讲话,充满了民本情怀和强烈的发展意识、担当意识,为推进全省各项事业更好更快地发展指明了方向。

      全体省政府法律顾问一致表示,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,从政治站位上深刻认识宪法修改的重大意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,带头贯彻党中央决策部署,带头落实依法治国方略,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。要认真学习贯彻全省经济会议精神,切实把行动统一到省委、省政府决策部署上来,把智慧和力量凝聚到完成各项工作任务上来,认真落实楼阳生省长对省政府法律顾问“讲政治、强服务、敢担当、树形象”的要求,认真履行政府法律顾问职责,为推进法治山西和“示范区”“排头兵”“新高地”建设,不断开创全省转型发展新局面贡献更多的智慧和力量。

     

     

      (秘书行政处景向发 依法行政指导处张恺供稿)

    下一条:省第五考核组莅临省政府法制办开展2017年度目标责任考核工作