首页
>
政务信息
>
工作动态 省政府法制办组织召开2018年度立法计划项目推进会
省政府法制办组织召开2018年度立法计划项目推进会
  • 时间:2018年05月15日 关闭
  •  

     

      5月15日下午,省政府法制办组织召开2018年度立法计划项目推进会。省政府法制办主任李云涛参加并讲话。山西省商务厅、山西省环保厅、山西省农业厅等九家承担立法任务的单位负责同志、立法处及相关业务处室的同志参加了此次会议。会议由省政府法制办副主任张钧主持。法制办秘书行政处、法制一、二、三、四处全体工作人员参加了会议。

      参会单位的负责同志汇报了本单位立法项目的进展情况,并与省政府法制办签订了2018年立法计划项目推进责任书。

     

     

      李云涛主任对各单位立法项目推进工作给予肯定,并提出具体要求,他强调:一要认清改革发展的新形势,切实增强做好立法工作的责任感、使命感,立法工作责任重大、使命光荣,要用法律法规的“立、改、废”和解释、补充、完善等措施,来保障和推进改革的顺利进行。二要把握当前立法工作的新要求。首先,坚持党的领导,在立法中讲政治,确保省委省政府的决策部署在立法实践中得到贯彻落实和具体体现;其次,坚持改革方向,既要对条件成熟的改革决策、实践证明行之有效的改革成果,及时通过立法予以固化,也要对先行先试的改革事项搞好积极探索,体现改革精神,顺应我省转型发展、深化改革的现实需求;再次,坚持问题导向,立足于解决问题,突出立法的针对性、可操作性,积极回应经济社会发展需求和人民群众的关切。三要按照立法计划和责任书的要求,精心组织、科学部署,切实做到“任务、时间、组织、责任”四落实,要按照时间节点抓好工作进度,按时、高质量完成2018年立法任务,为开拓转型综改新局面、决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章营造良好的法制环境。

     

    (段雪薇、杨强供稿)

     

     

    下一条:群众办事百项堵点疏解行动