首页
>
政务信息
>
工作动态 省委巡视八组向省政府法制办党组反馈巡视情况
省委巡视八组向省政府法制办党组反馈巡视情况
  • 时间:2018年08月30日 关闭
  •  

     

      8月16日,省委巡视八组向省政府法制办党组反馈巡视情况。省纪委常务副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员陈学东出席会议并对巡视整改工作提出要求。省委巡视八组组长李光明反馈了巡视情况并提出整改意见。法制办党组书记翟振新就做好巡视整改工作做表态发言。

      李光明指出,近年来省政府法制办党组增强“四个意识”,落实全面从严治党责任措施,各项工作取得一定进步。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻中央和省委省政府决策部署有差距。党组领导核心作用发挥不充分,开拓创新精神不足。党内政治生活不严肃,党组议事程序不规范,执行民主集中制不严格,“三重一大”制度缺失。选人用人不严格不规范,存在违反干部选拔任用政策规定问题。全面从严治党层层传导压力不够,对重要岗位、关键环节的廉政风险监管不到位,干部监督管理宽松软,作风建设不扎实,工作纪律松弛,存在懒政怠政、不作为现象。上次巡视整改不全面不彻底。

      李光明提出了六点整改意见:一是深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明加强党的领导;二是全面加强党的建设,严格执行党建工作责任制;三是聚焦全面从严治党,压紧压实管党治党主体责任;四是加大执纪审查力度,强化管党治党监督责任;五是严格执行中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹;五是加大改革创新力度,强化担当精神责任意识,为我省转型发展提供坚强法治保障。

      陈学东要求,法制办党组要增强“四个意识”,自觉担起整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”。一是提高政治站位,切实增强整改的思想自觉和行动自觉;二是坚决扛起整改责任,以责任落实保证整改任务落实;三是认真落实整改要求,从严从实推动各类问题的解决;四是坚持标本兼治,充分发挥巡视战略性作用。

      翟振新表示,省委巡视组对法制办的巡视,是一次全面的政治体检,是对法制办党的建设和各项事业的有力促进。巡视组反馈的意见,把脉精准、切中要害。党组诚恳接受、照单全收,立即整改、确保实效。陈学东同志的讲话,全面贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和省委巡视工作要求,具有很强的指导性,为我们做好巡视整改工作提供了重要遵循。全办要提高政治站位,把抓好整改作为践行“两个维护”的实际行动。对反馈问题逐条研究分析,迅速制定方案,列出清单,建立台账,全面彻底整改。坚决扛起整改主体责任,担当作为、以上率下,精心组织、加强领导,全办上下联动,共同抓好整改,主动接受监督。

      省委巡视八组和省委巡视办有关同志,省纪委派驻省政府办公厅纪检监察组有关负责同志出席会议。法制办机关全体公务员和下属事业单位负责同志参加会议。

     

     

     

    上一条:省政府法制办传达学习骆惠宁书记在省委十一届六次全会上的讲话 下一条:群众办事百项堵点疏解行动(第五季投票活动开始了!)