首页
>
政务信息
>
工作动态 山西省司法厅组织召开全省仲裁工作座谈会
山西省司法厅组织召开全省仲裁工作座谈会
  • 时间:2019年01月24日 关闭
  •    

      

      2019年1月16日,山西省司法厅组织召开了全省仲裁工作座谈会。省司法厅仲裁管理处干部,太原、大同、阳泉、长治、晋城、吕梁、晋中、临汾、运城9家仲裁委员会主任及秘书长参加会议。厅党委委员、副厅长翟新山出席会议并讲话。座谈会听取了各仲裁委员会工作汇报,包括基本情况和业务开展情况,困难和问题,2019年工作打算;并就省复制推广自贸试验区改革试点经验工作领导小组办公室关于仲裁工作任务分解进行了讨论。确定“国际贸易纠纷现场裁决机制、推动网上仲裁中心‘云上仲裁’落户、将投资仲裁列入仲裁受理范围、深圳国际仲裁院建立以理事会为核心的法人治理模式”四项工作在我省启动试点工作。会上,厅党委委员、副厅长翟新山对我省仲裁工作提出要求:一是要加强调查研究,推动仲裁法的修订;二是完善监督管理机制,加强仲裁机构内部管理制度,提升防范风险意识;三是理顺仲裁管理体系;四是加强仲裁队伍建设,尤其是加强政治建设,加强党的领导;五是加强对外宣传,让群众认识仲裁工作,提升仲裁工作的形象。

     

      (信息员:姜鑫)

    下一条:省年度目标责任第六考核组对我厅进行2018年度目标责任考核