首页
>
政务信息
>
领导讲话 王卫星主任做“在新形势下加强党性锻炼”专题党课
王卫星主任做“在新形势下加强党性锻炼”专题党课
  • 时间:2016年07月04日 关闭
  •  



     
        7月1日是中国共产党建党95周年纪念日。上午,办会议室济济一堂,我办全体党员集中听取办党组书记、主任王卫星讲授的以“在新形势下加强党性锻炼”为内容的“两学一做”学习教育专题党课。
        王卫星同志围绕“信念、境界、荣辱、奉献、本领”,结合自身体会讲述了该如何砥砺党性,加强党性锻炼。
        他讲到,崇高的理想信念,永远是激励我们各项事业不断前进的力量源泉和精神支柱。坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是每一个共产党人安身立命之根本。在建设中国特色社会主义的今天,理想信念更是一名共产党员永葆先进性的最根本体现。
        他指出,境界是一个人的思想觉悟和精神修养,可以决定一个人的事业成败与高度。作为党员干部,要牢记自己的政治身份,自觉加强党性修养、提升精神境界,追求心灵的平衡与和谐,以平和的心态对待进退,以豁达的胸怀处理得失,以奉献的精神服务人民,不为浮名所累,不为私利所缚,不为权欲所惑,一步一个脚印地实现人生的价值。
        他强调,荣辱观是方向和准则,树立正确的荣辱观是共产党员的立身之本,也是巩固党的执政地位的重要基石。坚持什么、反对什么、倡导什么、抵制什么,对于是与非、善与恶、美与丑,每个党员要始终心系国家,坚定党性,怀揣民心,做当荣之事,拒为辱之行,最终演变为一个政党的旗帜和品牌。
        他认为,奉献是共产党的天性和成色。给予永远比索取快乐!对于党员干部,既然选择了党的事业,就必须为人民服务,甘于奉献。创先争优最根本的是要进一步弘扬奉献精神,常怀为民之心,不计名利,不断提高执政能力,不断增强拒腐防变和抵御各种风险的能力。只有无私奉献了,在回首往事的时候,就不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。
        他要求,一个党员干部要想不落伍、不掉队,跟上时代发展,跟上群众期盼,就得天天学、月月学、年年学,做学习的强者。要结合岗位实践,培养理论联系实际的学风,做到学以致用、用以促学、学用相长的良性循环。要把工作措施和应对方法想得更深刻、更透彻、更周全,有效提高工作质量和水平。
        最后,王卫星主任向全办党员提出三点要求,一是按照省委的部署,“两学一做”要保持常态化。二是要把学习党章和系列讲话同遵守党章结合起来,补精神之“钙”,塑党性之魂。三是要做政治上的明白人,要心中有党、心中有民、心中有责、有中有戒,心中有法,“不忘初心,继续前进”。要像鸟儿爱惜自己的羽毛一样呵护自己的党,听党的话,跟着党走。             
                     
                                                       (行政复议应诉处 王冠春 供稿) 
     
     
     

    上一条:王卫星:在巡视动员会上的表态发言 下一条:王卫星在全办“两学一做”学习教育动员大会上的讲话