首页
>
政务信息
>
立法动态 省政府常务会议讨论通过 《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例(草案)》
省政府常务会议讨论通过 《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例(草案)》
  • 时间:2017年08月30日 关闭
  •  

      2017年8月18日,楼阳生省长主持召开省人民政府第159次常务会议,讨论通过了《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)。

      《条例(草案)》共五章49条,分为总则、生产经营、监督管理、法律责任、附则。一是从保障食品安全角度出发,结合我省食品生产经营业态的实际,规定了食品小作坊小经营店小摊点(以下简称“三小”)监管模式;二是为体现食品安全社会共治原则,规定了各级政府及其相关监管部门、“三小”食品经营者、行业协会等的具体责任;三是根据“三小”生产经营特点,为促进万众创业,建立了“宽进严管”制度,并细化了“三小”生产经营者应当遵守的基本规则;四是从严规定了相应的法律责任。

      制定《条例(草案)》,对进一步规范我省食品小作坊、小经营店和小摊点生产经营活动,保证食品安全,保障公众身体健康和生命安全具有重要意义。近日,《条例(草案)》将以省人民政府议案形式提请省人大常委会审议。  

     

      (法制一处 供稿)

     

    下一条:省长楼阳生签署第251号省人民政府令公布《山西省著名商标认定和保护办法》