首页
>
政务信息
>
行政复议 王卫星同志受省政府领导委托出庭应诉
王卫星同志受省政府领导委托出庭应诉
  • 时间:2015年08月21日 关闭
  •  



     
        为落实新修订的《行政诉讼法》,支持人民法院独立行使审判权,受省政府委托,2015年8月13日,省政府法制办主任王卫星同志和省国土资源厅副厅长王晓立同志代表省政府依法出庭应诉。参加太原市中级人民法院依法受理、审理的大同市南郊区平旺乡马营村村民刘生因不服山西省人民政府作出的《关于大同市2012年度第一批城市建设用地农用地转用和土地征收实施方案的批复》和《驳回行政复议申请决定》提起的行政诉讼。
        庭审活动按照当事人陈述、双方质证、焦点辩论和最后陈述的程序进行。省政府的两位代理人围绕本案的庭审焦点,按照审判长的提问,分别就作出《用地批复》和《行政复议决定》的事实证据、依据进行了陈述。王卫星同志侧重于从保护行政相对人的合法权益的目的出发,就行政复议决定的依据和程序及本行政争议的实质处理进行了阐述。王晓立同志就省政府作出《用地批复》的法律、法规依据及事实部分进行了说明。
        庭审结束后,省政府委托代理人和原告进行了面对面的交流。原告对省政府部门领导依法出庭应诉,体察民意诉求深表感谢,对省政府的重视和关心表示满意。王卫星、王晓立同志代表省政府依法出庭应诉必将为全省各级行政机关更好的贯彻落实《行政诉讼法》,推动行政机关负责人应当出庭应诉发挥积极作用。
                      
                                                      行政复议应诉处  王冠春供稿

    上一条:山西省发展和改革委员会高度重视行政复议工作 下一条:省高级人民法院与省人民政府法制办公室召开联席会议