首页
>
政务信息
>
行政复议 山西省发展和改革委员会高度重视行政复议工作
山西省发展和改革委员会高度重视行政复议工作
  • 时间:2015年08月30日 关闭
  •  
        为深入贯彻落实《行政复议法》和《行政复议法实施条例》,进一步发挥行政复议制度的作用,切实提高全省发改系统的依法行政能力和行政复议水平,省发改委近日下发了《关于建立实施行政复议违法案件通报制度的通知》(以下简称《通报通知》)和《关于进一步做好行政复议答复工作的通知》(以下简称《答复通知》)。
        省发改委在《通报通知》中就行政复议违法案件通报制度的通报范围、内容、方式、要求、情况汇报及各市建立本辖区的行政复议违法案件通报制度等进行了详细说明和具体的规定。并在《答复通知》中,针对全省各级发改委的行政复议答复工作,提出严格遵守答复期限、认真准备答复材料、规范填写送达回证三项具体要求,要求全系统严格遵守法律法规的规定,实现纠正一案、规范一片,充分发挥行政复议的作用。
        省发改委下发的《通报通知》和《答复通知》,以《行政复议法》和《行政复议法实施条例》为依据,以“三严三实”要求为指导,以充分发挥行政复议工作在化解行政争议,促进社会和谐稳定的作用为目标,以严格守法、依法行政贯穿到工作始终为手段,在思想和行动上高度重视行政复议工作。在实际工作中,根据本系统的具体情况通过制定行政复议违法案件通报制度和严格要求全系统做好行政复议答复工作,将全面贯彻党的十八四中全会精神和省委、省政府制定的《关于贯彻落实党的十八届四中全会精神加快推进法治山西建设的实施意见》和《关于加快推进法治政府建设的实施意见》落到实处,为推进法治政府建设作出了积极贡献。
                    
                                                         (行政复议应诉处  韩婧)

    上一条:省政府法制办努力践行“三严三实”,赴基层实地办理行政复议案件 下一条:王卫星同志受省政府领导委托出庭应诉