首页
>
政务信息
>
行政复议 省政府法制办努力践行“三严三实”,赴基层实地办理行政复议案件
省政府法制办努力践行“三严三实”,赴基层实地办理行政复议案件
  • 时间:2015年09月21日 关闭
  •  
         9月16日,省政府法制办行政复议应诉处案件承办人员赴晋中市举行行政复议案件听证会。该案件是晋中市杜某等50人对晋中市人民政府作出的房屋征收决定公告不服申请行政复议案。
        此次,我办将听证地点由复议机关改为案件所在地,是践行“三严三实”要求,将“谋事要实”精神贯彻落实到实际工作之中的具体体现,本着高效、便民的原则为民办实事。听证会上,案件承办人员依照法律程序进行询问,双方当事人围绕争议焦点、行政行为法律依据等核心问题进行陈述、质证,记录人员详细记录并全程录像,整个会场秩序井然。申请人对省政府法制办在案件实地举行听证会表示了极大的欢迎和感谢。
        行政复议案件通过举行实地听证会的形式进行审理,能够充分听取行政复议申请人、被申请人的陈述与申辩,有利于当事人最大限度地维护自己的合法权益,有利于行政机关创新案件审理方式,改进工作作风,提高办案质量,有利于行政复议机关公平、公正地解决行政争议。
     
                                         (行政复议应诉处 张海堂 韩婧 供稿)

    上一条:国务院法制办赴我省举行行政复议裁决案件听证会 下一条:山西省发展和改革委员会高度重视行政复议工作