首页
>
政务信息
>
行政复议 国务院法制办赴我省举行行政复议裁决案件听证会
国务院法制办赴我省举行行政复议裁决案件听证会
  • 时间:2015年10月27日 关闭
  • 因不服省政府的征地批复和行政复议决定,太原市清徐县王某、吕梁市离石区吴某等人向国务院申请最终裁决。为查明案情,妥善化解争议。2015年10月13日至16日,国务院法制办行政复议裁决案件承办组一行4人,赴山西省举行行政复议裁决案件听证会。这是国务院法制办首次在我省举行行政复议裁决案件听证会。
    此次听证会分别在太原市和吕梁市举行,省政府法制办、省国土资源厅、太原市、吕梁市政府以及涉案所在地的区、县、乡政府和相关部门、案件当事人及其委托代理人参加了听证会。通过听证,各方能够充分听取行政机关当事人意见,有利于进一步查明事实、综合分析证据,作出正确的行政裁决。
    听证会后,国务院法制办案件承办人员就案件有关情况向市、县政府和相关部门进行了反馈。国务院法制办在我省利用听证会的形式审理行政复议裁决案件,对规范我省行政行为、促进行政机关依法行政工作必将发挥积极作用。           (行政复议应诉处张海堂 刘丽红 供稿)

    上一条:省政府法制办调研组赴兄弟省市调研行政复议、应诉工作 下一条:省政府法制办努力践行“三严三实”,赴基层实地办理行政复议案件