首页
>
政务信息
>
行政复议 晋城市创新案件审理机制委员参与审理案件
晋城市创新案件审理机制委员参与审理案件
  • 时间:2016年05月10日 关闭
  •  
        2016年5月1日,《晋城市人民政府行政复议委员会委员参与案件审理规定》正式施行。该《规定》是晋城市政府为进一步完善行政复议委员会试点工作制度,充分发挥行政复议委员会委员在案件审理中的作用,对行政复议案件审理机制进行的创新。
        《晋城市人民政府行政复议委员会委员参与案件审理规定》对行政复议委员会委员参与审理行政复议案件的程序、方式、委员意见的处理等作出规定,并对委员必须遵守的纪律作出具体要求。目前,晋城市政府行政复议委员会已指定一名委员参与审理申请人石艳萍不服被申请人晋城市食品药品监督管理局作出的(晋市稽)食药监食罚[2015]130号《行政处罚决定书》申请行政复议一案。
        该《规定》的施行不但创新了行政复议案件的审理机制,而且可以充分发挥行政复议委员会委员的“外脑”作用,保证了行政复议案件审理的公平公正。
     
     
                                                      (山西省政府法制办  供稿)
     

    上一条:太原市中级人民法院发布2015年度行政审判白皮书 下一条:晋城市政府行政复议委员会试点工作成效明显