首页
>
政务信息
>
行政复议 大同市政府法制办组织行政复议调研指导
大同市政府法制办组织行政复议调研指导
  • 时间:2014年07月22日 关闭
  •     为检验行政复议帮助指导工作的效果,总结经验,发现问题,推动县区行政复议工作发展。6月25日,大同市政府法制办主任刘友和带领行政复议应诉科的同志到大同市新荣区调研指导行政复议工作,组织召开行政复议案件分析会。刘友和主任重点围绕处理敏感复杂行政复议案件,就如何把握政策和法律,如何处理维稳和维权的关系,如何正确履行行政复议职责以及下一步行政复议委员会工作启动涉及的工作等方面进行了宣讲。新荣区政府副区长姚夏冬、胡永祥和区政府办主任曾俊及区政府相关部门人员参加了会议。
        行政复议案件分析会选取复议案件作为案例进行具体指导。大同市政府法制办行政复议应诉科同志结合案件具体情况,围绕案件受理、审理、结案等各环节和涉及案件重点的事实认定、程序审查、依据判断,处罚是否适当以及文书制作、审批流程、立卷归档、备案等多个方面详细认真地进行了讲解,对办案过程中存在的问题进行了指导纠正,并耐心细致地解答了区政府与会人员提出的问题。
        新荣区与会同志认为,此次政府法制办调研指导针对性、指导性都很强,市政府法制办同志帮助及时、指导有力、细致认真,此次调研指导将有力监督和推动县区行政复议工作,并表示下一步要充分发挥县区行政复议职能作用,将“缠访”、“闹访”等具体问题的解决纳入法制化轨道,同时要积极做好行政复议委员会筹备工作,全面推进县区依法行政。此次调研指导取得了良好效果。(大同市行政复议科贺振宇供稿)

    上一条:大同市完成三起重大行政复议案的备案审查 下一条:行政复议委员会试点工作推进会在晋城市召开