首页
>
政务信息
>
行政复议 大同市完成三起重大行政复议案的备案审查
大同市完成三起重大行政复议案的备案审查
  • 时间:2014年08月20日 关闭
  •     根据《山西省重大行政复议决定备案规定》的要求,大同市政府法制办于2014年7月12日接受大同市新荣区政府三起行政复议案备案请示及相关材料,严格按照《山西省重大行政复议决定备案规定》的规定和要求,对案件的事实认定、证据采信、法律依据适用、办案程序、所作决定以及报备期限等方面进行了认真审查,审查认定新荣区政府办结的三起案件认定事实清楚,证据确实充分,适用法律依据准确,办案程序合法规范,所作决定正确适当,报送备案及时。
        大同市政府法制办对新荣区政府行政复议案件办理工作给予了充分肯定,同时对新荣区政府下一步的行政复议工作中提出建议,希望新荣区政府能够积极加强法制宣传,准确把握和运用政策法律,妥善处理维稳和维权的关系,正确处理敏感复杂行政复议案件,积极探索化解矛盾纠纷的有效途径,充分发挥行政复议在化解社会矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中的重要作用的。
        通过对重大行政复议决定案的备案审查,加强了对区县政府行政复议工作监督和指导,鼓舞了区县政府开展行政复议工作信心,为下一步政府行政复议委员会工作推广奠定了基础。(大同市政府法制办行政复议科贺振宇供稿) 

    上一条:省政府法制办积极指导、推动晋城市政府开展行政复议委员会试点工作 下一条:大同市政府法制办组织行政复议调研指导