首页
>
政务信息
>
行政复议 省政府法制办赴太原市调研行政复议委员会试点工作
省政府法制办赴太原市调研行政复议委员会试点工作
  • 时间:2015年05月28日 关闭
  •  
        5月13日下午,省政府法制办李云涛副主任一行3人赴太原市,调研行政复议委员会试点工作,太原市法制办主任阴海锁、副主任温建国及行政复议处相关人员参加调研座谈。会上,太原市法制办行政复议处孟学俊处长从安排部署、完善制度、机构建设、案件办理、存在问题、下一步工作方向等方面,对全市行政复议委员会试点工作开展情况进行了详细汇报。阴海锁主任对案件受理、案件数量、应诉应议、市县两级同步开展、行政复议主体资格等方面进行了认真分析。与会人员紧紧围绕试点工作中的经验做法、存在的主要问题进行了深入探讨。省政府法制办李云涛副主任对太原市试点工作给予了高度评价,认为全市试点工作扎实到位,制度完善,机构健全,成效明显。最后,李云涛副主任提出三点要求:一是要将行政复议委员会试点工作坚定不移的推行下去,边推行边总结,发现问题及时解决;二是要集思广益,积极探索,不断学习借鉴先进地区的经验做法,查找自身不足,认真加以改进;三是要积极适应《行政诉讼法》修改后,应诉案件数量增加的新常态,加大培训力度,增强机构建设,强化人员配备,提高复议人员办案质量。
     
                                                              (太原市法制办  供稿)

    上一条:省高级人民法院与省人民政府法制办公室召开联席会议 下一条:我办深入开展行政复议、应诉工作 有效化解行政争议