首页
>
政务信息
>
行政复议 省高级人民法院与省人民政府法制办公室召开联席会议
省高级人民法院与省人民政府法制办公室召开联席会议
  • 时间:2015年07月27日 关闭
  •  
        2015年7月17日,山西省高级人民法院与山西省人民政府法制办公室在太原召开行政复议、行政诉讼联席会议。太原市中级人民法院、晋城市中级人民法院、太原市政府法制办公室、晋城市政府法制机构以及大同市政府法制办公室的相关领导和人员参加了会议。
        会议对今年上半年省级政府和部分市级政府行政复议、行政诉讼工作情况进行了介绍,重点对我省行政复议委员会试点工作开展的情况进行了交流和讨论。会议一致认为,此次联席会议是以贯彻十八届三中、四中全会精神为立足点,充分发挥了联席会议制度作用,将司法工作和政府法制工作紧密地联系起来,使行政复议与行政诉讼达到有机衔接、相互协调,切实践行依法行政、依法审判,形成办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。同时,人民法院和政府法制机构通过沟通联系、交流讨论,达到增进了解、相互学习的效果,能够为更好的保障各项工作的成效,为更好的建设法治国家作出贡献。
     
                                                  (行政复议应诉处韩婧 供稿)

    上一条:王卫星同志受省政府领导委托出庭应诉 下一条:省政府法制办赴太原市调研行政复议委员会试点工作