首页
>
政务信息
>
行政复议 省高级人民法院、省人民政府法制办公室召开行政审判、行政复议联席会议
省高级人民法院、省人民政府法制办公室召开行政审判、行政复议联席会议
  • 时间:2017年08月04日 关闭
  •  

      2017年7月21日,省高级人民法院与省政府法制办公室在太原召开行政审判、行政复议联席会议。省直15个厅局、太原市中级人民法院、太原市政府法制办公室的相关领导和人员参加了会议。省高级人民法院行政审判庭方建霞庭长通报了2012年至2016年全省法院系统行政案件审判情况,省政府法制办公室行政复议应诉二处吕芮萍处长通报了2016年全省行政复议、行政应诉、行政裁决案件情况,与会人员就行政复议、行政应诉工作情况进行了交流和讨论。

      省政府法制办公室李云涛副主任参会并发表讲话,强调要牢固树立法治观念,切实做好行政复议工作,树立法治政府良好形象,支持行政审判,接受司法监督。省高级人民法院王文娅副院长对与会人员提出的有关问题进行了回应,并作了总结讲话。

      此次会议为省高级人民法院和省法制办举办的第六次联席会议,通过联席会议这一平台,使司法工作和政府法治工作更紧密地联系起来,使司法机关和政府机关之间互通情况、增进了解、相互学习,使司法机关和政府机关在今后的工作当中更紧密联系,相互支持,共同努力提高预防和化解行政争议的能力。各级政府机关应加强行政与司法的互动,切实强化整体工作合力,着力提升政府公信力和人民满意度,扎实有效推进法治政府建设。

     

     

    上一条:阳泉市中级人民法院 阳泉市人民政府法制办公室建立行政复议与行政审判联席会议制度 下一条:锦旗一面暖人心 公正复议为人民